Двое мужчин попались милиции, когда пытались продать недешевый велосипед всего за 50 рублей

В первых числах августа двое подозрительных мужчин возле кинотеатра «Салют» продавали подростковый велосипед Stels Navigator, прося за него всего 50  рублей. Это насторожило проходивших мимо милиционеров, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Фото носит иллюстративный характер

Горе-продавцов доставили в райуправление для выяснения обстоятельств, — говорит официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва. — Оперативники не ошиблись. Во время беседы задержанные сознались, что транспортное средство было похищено из подвального помещения дома номер 98 на пр. Рокоссовского. За вырученные за него деньги они собирались купить выпивку.

Однако с заявлением о пропаже имущества в милицию никто не обращался, поэтому сотрудники начали поиски владельца велосипеда самостоятельно — тщательно отрабатывали все квартиры в подъезде упомянутого жилого дома.

Одна из его жительниц была уверена, что велосипед сына уже месяц благополучно стоит в подвале (мальчишка пробил колесо и не катался на нем), поэтому приходу оперативников не придала значения.

Когда, сотрудники пришли ко мне во второй раз, то уже настояли проверить наличие велосипеда, — рассказала женщина. — Тогда я и увидела, что его и след простыл.

К хищению имущества причастен 36-летний житель Серебрянки, который ранее неоднократно попадал в поле зрения милиционеров за совершение правонарушений. Материалы проверки по этому факту направлены в Ленинский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Потерпевшая написала благодарность в адрес сотрудников уголовного розыска, которые отыскали велосипед ее сына-подростка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ