Милиционеры, спасатели и активисты поздравили ветеранов войны Партизанского района

Поздравления с наступающим Днем Победы принимали ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Партизанском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

День Победы — праздник, который любит и ценит уже не одно поколение. Война закончилась 76 лет назад, но и сегодня с нами те, кто подарил Победу своим потомкам. К ветеранам Великой Отечественной войны отношение особое: понимая, насколько уникальны и сильны эти люди и как повезло нам, что свидетели давних кровопролитных боев все еще с нами, многие стремятся выказать им свое уважение.

Сотрудники Партизанского РУВД, районного отдела Департамента охраны МВД и РОЧС, а также активисты общественных организаций накануне Дня Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны — Николая Резника и Федора Тищенко. Оба родились в 1927 году, прошли войну, имеют ордена Красной Звезды и другие многочисленные награды.

Н. Резник был снайпером, а после разведчиком 24-й Воздушно-десантной бригады, на его счету 2 053 прыжка с парашютом различной сложности с 16 типов самолетов и вертолетов. Дослужился до звания подполковника, является абсолютным чемпионом по парашютному спорту, мастером спорта СССР, заслуженным тренером БССР и судьей всесоюзной категории.

Ф. Тищенко в 17-летнем возрасте призвали в армию, откуда он и попал на фронт. Служил в танковых войсках, был удостоен звания генерал-майора, имеет множество наград, но особая гордость Федора Петровича — именной пулемет, который ему в свое время презентовал сам министр обороны.

Обоим ветеранам гости вручили подарки и продуктовые наборы, пожелав крепкого здоровья еще на долгие-долгие годы.

— Чествование ветеранов Великой Отечественной войны в нашем коллективе — добрая традиция, — отметил начальник Партизанского РУВД полковник милиции Виталий Макрицкий. Это самое малое, чем мы можем отблагодарить их за тот великий подвиг, который они совершили ради мира на земле. Ветераны перенесли тяготы, горести и лишения страшных для нашего народа лет. Цена Великой Победы была высока. И мы будем всегда помнить об этом.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ