Милиционеры вернули китайскому студенту забытую сумку с деньгами

Около 22:00 на линию «102» поступило сообщение, что в вагоне метро гражданин Китая оставил сумку с крупной суммой денег. Спустя три часа ее вернули владельцу, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Взволнованный китаец едва говорил на русском. Стражам порядка было непросто восстановить картину произошедшего.

Он сперва утверждал, что забыл сумку в вагоне метро, — рассказывает старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД Сергей Бурец, дежуривший прошлой ночью. — Были изъяты записи с камер видеонаблюдения, по которым установили, что в подземку молодой человек заходил уже без ручной клади.

Проверили и записи с камер в кафе, где накануне отдыхал китаец. И снова его сумка в объективы не попадала. Тогда парень вспомнил, что в питейное заведение приехал на такси, которое вызвал через интернет-приложение.

Были установлены такси и его водитель, — продолжает майор милиции С. Бурец. — Тот даже не заметил, что в салоне лежала чужая сумка. Гражданин Китая сразу проверил ее содержимое — все оказалось на месте.

Волнение потерпевшего вполне объяснимо – в сумке находилось около 3100 долларов. Деньги мужчина планировал потратить на оплату учебы в столичном вузе. Китаец остался очень признателен сотруднику наркоконтроля и даже сказал, что с такой милицией наверняка будет чувствовать себя в белорусской столице в полной безопасности.

Фото предоставлены ГИОС Центрального РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ