Милиция и внутренние войска применят боевое оружие на акциях протеста в случае необходимости — Казакевич

Сотрудники МВД и военнослужащие внутренних войск в случаях необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие. Об этом в своем обращении заявил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам Казакевича, в министерстве отмечают постепенное «утухание протестного движения» в Беларуси как по территориям, так и по массовости. Однако протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и «крайне радикальными». Подтверждают это акции протеста, проходившие в стране 11 октября.

— Еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группой боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов и попытками повторить события начала августа, — заявил Г. Казакевич.

Он отметил, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос начала 90-х годов и заставить принять печальный опыт республик, переживших цветные революции.

— От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники МВД и военнослужащие внутренних войск в случаях необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие, — заключил Казакевич.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ