Милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи с 3 июля

Торжества по случаю Дня Независимости пройдут 3 июля в Беларуси, наиболее значимые и масштабные запланированы в Минске. Для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Места праздничных мероприятий с наибольшим скоплением людей будут огорожены турникетами. Проход сюда организуют через контрольно-пропускные пункты, оборудованные стационарными и ручными металлодетекторами. Особое внимание уделят безопасности дорожного движения.

В МВД напомнили участникам массового мероприятия о необходимости соблюдать общественный порядок и выполнять законные требования организаторов такого мероприятия, сотрудников ОВД и представителей общественности, задействованных в охране порядка.

Жителей Беларуси и ее гостей просят с пониманием отнестись к указанным мерам, а также призывают проявить бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных людях, о предметах и вещах, оставленных без присмотра в местах праздничных мероприятий.

– Сотрудники милиции не позволят омрачить память тех, кто отдал свои здоровье и жизнь за мир и спокойствие на белорусской земле, – заявили в ведомстве. – Любые провокации, в том числе политического толка, будут пресекаться в соответствии с законодательством.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ