Милиция предупредила о последствиях за вывешивание незарегистрированной символики

За вывешивание незарегистрированной символики предусмотрена ответственность. Подробнее о ней корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в столичной милиции.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Комментарий заместителя начальника Первомайского РУВД — начальника милиции общественной безопасности Сергея Артеменко

При поступлении в оперативно-дежурную службу территориальных РУВД Минска заявлений и сообщений граждан, а также при выявлении сотрудниками отдела внутренних дел фактов размещения на фасадах жилых домов, включая окна, балконы и лоджии, флагов бело-красно-белой расцветки, не зарегистрированных в установленном порядке, это будет незамедлительно фиксироваться для проведения проверки в соответствии с Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь.

Как уточнили в милиции, размещение на окнах квартир, остеклении балконов бело-красно-белых флагов для публичной демонстрации по существующему законодательству, в частности ст. 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», трактуется как массовое мероприятие — пикетирование. При отсутствии разрешения Мингорисполкома на это в соответствии с ч. 1 ст. 23.34 КоАП предусмотрена административная ответственность. Санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере до 30 базовых величин или административный арест.

В Минске составили уже более 20 административных протоколов за указанное правонарушение. Их направили в суд для рассмотрения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ