Милиция со стрельбой задерживала прорывавшиеся к границе с Россией фуры

В Хотимском районе водители двух фур сначала направили большегрузы на госавтоинспекторов, а после уже на простреленных колесах продолжили движение через границу с Россией. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Утром 12 июня в Хотимске наряд ГАИ обратил внимание на колонну из трех фур, следовавших в сторону России. Милиционеры решили проверить содержимое полуприцепов и направились за грузовиками. После длительного преследования и неоднократных требований остановиться водители двух машин затормозили на 11-м км автодороги Хотимск — Липовка — граница Российской Федерации. Еще один большегруз продолжил движение.

Остановившимися фурами управляли 29-летний и 43-летний жители Минской области. Документы на груз отсутствовали, а сами полуприцепы были опечатаны. Что внутри, мужчины не сказали.

Во время разбирательства на место прибыл 49-летний минчанин, представившийся директором фирмы и владельцем груза и приказавший водителям двигаться в сторону России. Милиционеры стали перед фурами и потребовали у мужчин покинуть кабины. Однако шоферы поехали на инспекторов. В МВД отметили, что при этом создавалась угроза жизни и здоровью сотрудников.

После нескольких предупредительных выстрелов в воздух госавтоинспекторы прострелили колеса грузовиков. Тем не менее автомобили пересекли границу и скрылись в Смоленской области. Позже с помощью российских правоохранителей большегрузы удалось найти. Что в них перевозилось, выясняется.

Следователи дали правовую оценку действиям водителей и возбудили уголовные дела за насилие в отношении сотрудников ОВД. Кроме того, на подозреваемых и владельца груза составлены несколько административных протоколов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Прокурор Хотимского района санкционировал в отношении одного из фигурантов заключение под стражу, а в отношении второго — залог в 1 000 базовых величин.

Видео МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ