Милиционеры изъяли более 500 л нелегального алкоголя

Столичные правоохранители пресекли реализацию и хранение нелегальной алкогольной продукции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

На территории одного из населенных пунктов Минского района задержали 53-летнего мужчину. Он в гараже своего приятеля незаконно хранил и реализовывал алкоголь, привезенный из России без соответствующей маркировки специальными знаками Республики Беларусь, — рассказали в ГУВД.

Оперативники изъяли более 500 л алкоголя на общую сумму свыше 1 700 белорусских рублей. По данному факту проводится проверка.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Партизанского РУВД Александр Ольшевский, согласно ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, перемещение по территории Беларуси, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 л алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более 15 л алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения, за исключением алкоголя, изготовленного этим лицом для собственного потребления, влекут штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией таких напитков, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается.

Фото guvd.gov.by

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ