Милиционеры поймали промышлявшего в метро карманника

Сотрудниками отдела уголовного розыска задержан минчанин, который крал кошельки у пассажиров метро, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

— В час пик, когда в вагоне метро находилось много пассажиров, мужчина прижимался к жертве и незаметно доставал кошелек. Одна из потерпевших, выйдя из вагона, увидела, что в ее сумке расстегнут замок и отсутствует кошелек. Забежав обратно в вагон, она потребовала у мужчины, который ехал рядом с ней несколько станций, вернуть имущество. Однако гражданин успел выбежать из вагона и скрыться. При этом из-под куртки у него выпал кошелек потерпевшей, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 34-летний минчанин, ранее неоднократно судимый за совершение карманных краж. Официально он нигде не трудоустроен. Уже доказано четыре факта таких хищений в столичном метрополитене, к которым причастен мужчина.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») УК Республики Беларусь.

Самое читаемое