Милиционеры уговорили сдаться мужчину с пистолетом, подозреваемого в нападении

В Минске подозреваемый в нападении мужчина заперся в квартире и угрожал застрелиться в случае штурма, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

27 июня около 21:20 у дома на ул. Восточной к наряду Советского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД обратился 47-летний минчанин. Он сообщил, что, когда подвозил от дома на ул. Каховской мужчину, тот вблизи одного из домов на ул. Восточной достал из кармана предмет, внешне похожий на пистолет, и потребовал деньги. Водитель не растерялся, выскочил из машины и начал убегать. На его пути оказался наряд охраны. Преследователь же, увидев милиционеров, вбежал в подъезд жилого дома,рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

Правоохранители выяснили, что указанная квартира принадлежит престарелой матери подозреваемого. Им оказался 49-летний неработающий ранее неоднократно судимый за преступления экономической направленности, а также за управление транспортным средством подшофе житель Минского района. Со слов соседей, мужчина злоупотребляет спиртным и не раз нарушал общественный порядок.

Запершийся в квартире гражданин отказывался открывать дверь милиционерам, потребовал привезти его знакомую по имени Юлия. В случае штурма грозился покончить жизнь самоубийством с помощью пистолета.

Переговоры правоохранителей с подозреваемым длились 55 минут. Выяснилось, что жизни пожилой хозяйки жилища ничто не угрожает. Она сообщила, что сын болезненно переживает разрыв отношений с девушкой Юлией.

В результате мужчина открыл дверь. Бойцы ОМОНа его задержали.

В ходе осмотра квартиры был обнаружен и изъят пистолет Beretta калибра 7,65 мм с одним патроном.

По данному факту проводится проверка, после чего материалы будут переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено управлением ГКСЭ по г. Минску

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ