Милиционеры задержали парня, который прятал свертки с психотропом во рту

Правоохранители задержали неработающего минчанина 1996 г. р. по подозрению в распространении психотропов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В лесном массиве вблизи ул. Долгобродской внимание стражей порядка привлек молодой человек, который странно себя вел. Когда он увидел милиционеров, то начал что-то активно пережевывать, при этом было заметно, что у него во рту находится что-то большое. Оказалось, это были два свертка с порошкообразным веществом белого цвета. После проведения осмотра парень рассказал, что на самом деле у него было три свертка, но один из них он успел разгрызть и проглотить. Молодой человек отвечал на вопросы несвязно, зрачки у него были разного размера, потому его решили госпитализировать. Изъятое вещество направили на экспертизу, которая показала, что это особо опасный психотроп — альфа-PVP.

Как стало известно, за день до случившегося 22-летний парень в одной из социальных сетей наткнулся на объявление с предложением заняться распространением психотропов через тайники. Выполнив тестовое задание, он забрал 5 свертков с психотропом, два из которых положил в карман, три — в рот. В мобильном телефоне молодого человека обнаружены переписка с оператором интернет-магазина по продаже психотропов и фотографии «закладок».

В отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Ему грозит лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

ТОП-3 О МИНСКЕ