Милиционеры задержали нигерийца, который хотел нелегально попасть в Англию

Сотрудники милиции задержали гражданина Нигерии, у которого при себе не было никаких документов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

В отделе по гражданству и миграции иностранец представился Ифой, что в переводе на русский означает «маленький бог», — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Лилиана Жиленкова. Паспорт, как пояснил задержанный, находится в Турции у неизвестного ему гражданина, который помог выехать из Нигерии. Также иностранец через приглашенного переводчика поведал душещипательную историю о трудной жизни в его стране, о том, как погибли родственники и как сам он чудом избежал смерти. При этом Ифа не смог объяснить, как и зачем оказался в нашей стране. С его слов, из Турции он шел пешком и оказался в Минске.

Инспектор ОГиМ Партизанского РУВД Ольга Соловьева не поверила в эту историю. При себе у иностранца имелись практически новые фирменные вещи, да и сам Ифа был прилично одет и совсем не походил на бедного скитальца. Кроме того, в сумке задержанного милиционеры обнаружили билет на поезд из Москвы до Смоленска на другое имя, а на ручной клади имелась багажная бирка турецкой авиакомпании.

Однако гражданин Нигерии настаивал, что сумка принадлежит его другу. Для установления личности и дальнейшего разбирательства иностранца поместили в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. В течение суток при помощи российских коллег правоохранители установили его личность, а в хостеле, где иностранец проживал некоторое время, нашли и его паспорт. Также было установлено, что Николос, так на самом деле звали иностранца, прибыл в Беларусь из Смоленска на попутках.

Иностранец сознался, что придумал эту историю для того, чтобы попасть в Англию, где живет его тетя, — отметила Л. Жиленкова. За грубое нарушение миграционного законодательства его привлекли к административной ответственности, а за пребывание в стране без регистрации более установленного срока депортировали.

 

Самое читаемое