Милиция 8 и 9 сентября будет нести службу в усиленном режиме

Милиция будет нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме 8 и 9 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В целях безопасности места проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города, в центральной части Минска огородят турникетами — пройти сюда станет возможно только через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металлодетекторами. В пунктах пропуска будет вестись видеодокументирование, а в местах праздничных мероприятий — функционировать система видеонаблюдения.

Пропуск граждан к месту проведения мероприятий будет осуществляться через 45 КПП и 14 пунктов пропуска. Большинство общегородских мероприятий 8 сентября пройдут на пр. Победителей от пл. Свободы до парка Победы, — уточнили в столичной милиции.

Особое внимание уделят обеспечению дорожной безопасности и организации движения в местах массовых мероприятий и на прилегающих участках улично-дорожной сети. В частности, водителей предупреждают о запрете парковки в центре города.

Минчанам и гостям столицы также напоминают, что во время проведения массовых мероприятий запрещается:

— иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью;

— проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0,5 л;

— проносить крупногабаритные вещи;

— препятствовать работе сотрудников милиции. К местам массовых мероприятий не допустят лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также имеющих при себе запрещенные предметы, перечень которых традиционно разместят на информационных стендах возле каждого КПП.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ