Милиция ищет мужчину по подозрению в автомобильной афере

По подозрению в совершении мошеннических действий разыскивается мужчина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

В конце июля у магазина на пр. Рокоссовского состоялась сделка по продаже автомобиля «Опель-Зафира» 2003 года выпуска. Продавец оценил транспортное средство в 4 000 долларов. На машине имелись транзитные регистрационные знаки Республики Беларусь, — рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва.

Позже новый владелец решил перепродать авто и разместил объявление в Интернете. Вышедший на связь потенциальный покупатель захотел проверить «Опель» по имеющимся учетам в ГАИ. Выяснилось, что на территории Беларуси машина не ставилась на постоянный либо временный учет. Автомобиль был изъят стражами порядка для проверки, а гражданин обратился в милицию по факту совершения в отношении него мошенничества.

В результате установили, что техпаспорт на авто поддельный. Мало того, данные в общегражданском паспорте, который предъявил первый продавец транспортного средства при сделке, принадлежат умершему два года назад жителю Московского района. Ко всему транзитные номера оказались похищены с припаркованной на территории Партизанского района машины.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства дела. Если вы узнали гражданина на фото либо вам известно его возможное местонахождение, просьба обращаться в Ленинское РУВД лично (пер. 2-й Велосипедный, 9) или по телефонам: 8 (033) 354-14-78, 8 (025) 956-55-19.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ