Милиция ищет пострадавших от рук лжеработодателя и псевдориелтора в одном лице

Устанавливаются пострадавшие от действий ранее судимого 28-летнего жителя столицы, в отношении которого возбуждено уголовное дело за мошеннические действия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском РУВД.

С осени 2017 года мужчина представлялся агентом по недвижимости, предлагал продать квартиры, машины, брал у граждан предоплату за услуги и не возвращал деньги. Также говорил людям, что его отец живет в Норвегии и имеет свой бизнес, зарабатывая на ловле рыбы. Под этим предлогом предлагал трудоустройство у родителя. В этом случае деньги требовались якобы для оформления визы, рассказала официальный представитель Советского РУВД Ольга Шавель.

По информации правоохранителей, у гражданина имелось еще одно направление деятельности: он знакомился на сайтах с разведенными женщинами, входил к ним в доверие и под различными предлогами брал деньги, с которыми после исчезал.

Пострадавших от действий мужчины просят обращаться в Советское РУВД (пер. Я. Коласа, 3) или по телефонам: (8017) 292-02-02, (8017) 239-67-89, (8029) 107-69-57.

Фото guvd.gov.by

 

ТОП-3 О МИНСКЕ