Милиция призывает минчан соблюдать правила поведения в общественных местах при отдыхе на природе

Нарушение общественного порядка в местах массового отдыха граждан может обернуться правонарушителю как административной, так и уголовной ответственностью. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении внутренних дел Минского райисполкома, в предвыходные и выходные дни за городом в районе пляжей и лесных массивов, расположенных у водоемов Минского района, будут нести службу сотрудники милиции. Также в местах массового отдыха граждан Госавтоинспекцией Минского района осуществляется контроль за соблюдением Правил дорожного движения в части остановки и стоянки транспортных средств, за нарушение которых предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 150.000 рублей, при повторном нарушении эта сумма возрастает до 300.000 рублей.

Чтобы не стать жертвой преступления, не рекомендуется брать с собой на отдых ценные вещи, дорогостоящую аппаратуру и технику и оставлять эти предметы без присмотра на видном месте и в автомобилях.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь) влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин (1.200.000 рублей), в случае повторного нарушения в течение года предусмотрен штраф до 15 базовых величин (2.250.000 рублей) или административный арест.

 

Еще новости по теме:

Отдых на природе, или О каких правилах не стоит забывать отдыхающим

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ