Милиция проводит проверку по факту инцидента на Свислочи, где тонул ребенок

По факту происшествия на набережной реки Свислочи, откуда в больницу в состоянии после утопления доставили мальчика, проводится проверка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В Центральное РУВД 28 октября поступила информация, что в 2-ю городскую детскую клиническую больницу в состоянии после утопления доставлен мальчик 2008 года рождения. Установлено, что несовершеннолетний совместно с одноклассником находился на набережной реки Свислочи вблизи ул. Даумана. По словам одноклассника, мальчик, поскользнувшись, упал в воду и начал тонуть, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Одноклассник несовершеннолетнего и женщина, ставшая очевидцем происшествия, начали звать на помощь. Их крики услышал проходивший неподалеку молодой человек, который и вытащил из воды ребенка.

В Минском городском управлении МЧС уточнили, что спасителем стал 15-летний первокурсник Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения Виталий Титов.

Фото из личного архива Виталия Титова

9-летний ребенок был передан бригаде скорой без дыхания и сердцебиения. Медики провели реанимационные мероприятия и восстановили сердечную деятельность мальчика.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Сергей Дроздов, сотрудники милиции проводят проверку по факту происшествия, опрошены свидетели и очевидцы. Правоохранители также посетили по месту жительства родителей мальчика. Его семья состоит на контроле в учреждении образования по месту обучения ребенка.

Самое читаемое