Милиция раскрыла коррупционную схему предоставления мест на кладбище

Сотрудники ОБЭП Минского РУВД раскрыли схему незаконного предоставления мест для захоронения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

— Жительница столицы обратилась на предприятие «Жилищник Минщины», чтобы ей выделили три места на кладбище в Минском районе. Заявительница планировала хоронить там родственников из Минска, что предполагает возмещение госпошлины в размере 150 базовых величин. Начальник отделения по захоронению предложил устроить все гораздо дешевле. За свои услуги он попросил 800 рублей. Женщина согласилась, — рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

В нелегальной схеме участвовал также начальник участка благоустройства, который визировал решения своего коллеги. Ему предназначалась половина вознаграждения. После оформления необходимых документов участники сделки поехали на кладбище, где после осмотра мест для захоронения и обозначения их границ женщина передала деньги.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Оперативники ОБЭП при поддержке спецподразделения «Алмаз» задержали подозреваемых в получении взятки. У каждого нашли по 400 рублей. Оба водворены в ИВС. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК Беларуси («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

Сейчас сотрудники ОБЭП Минского РУВД устанавливают причастность подследственных к подобным преступлениям. Предполагается, что на счету задержанных не одна такая взятка.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ