Милиция совместно с ОСВОД и МЧС занялись мониторингом мест массового отдыха

В связи с благоприятными погодными условиями белорусы традиционно начинают выезжать на природу. Это приводит к увеличению пассажиропотока на железнодорожном транспорте, некоторому осложнению криминогенной и дорожной обстановки, обострению пожароопасной ситуации.

Потому сотрудники милиции совместно с представителями местных исполнительных и распорядительных органов, МЧС, ОСВОД и иных заинтересованных проводят мониторинг зон массового отдыха на предмет эффективного обеспечения безопасности граждан. Проверяется наличие необходимых дорожных знаков, шлагбаумов, мест для стоянок и временного хранения транспортных средств.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве внутренних дел Беларуси, в минувшем году территориальными органами внутренних дел было организовано патрулирование почти тысячи зон массового отдыха, более половины из которых расположены вблизи водоемов. Для всех этих мест соответствующие маршруты патрулирования разрабатываются и в текущем году. Особое внимание будет уделяться предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с купанием в запрещенных местах, распитием спиртных напитков и пива на пляжах, вблизи водоемов, а также в парках. Вносятся изменения в расстановки нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ МВД, которые также будут максимально приближены к местам массового отдыха граждан.

Запланированы систематические рейдовые мероприятия в целях контроля за санитарным содержанием городских и пригородных зон отдыха, а также направленные на недопущение разжигания костров в не предназначенных для этого местах, профилактику и предупреждение пожаров в лесных массивах. Будут предприниматься своевременные меры по недопущению неорганизованных парковок транспортных средств на территории пляжей у водоемов, водохранилищ и обочинах подъездных дорог.

Справочно

В 2014 году в местах массового отдыха сотрудниками милиции было пресечено свыше 14 тыс.  административных правонарушений, из них более половины связаны с распитием алкогольных и слабоалкогольных напитков, появлением в общественном месте в пьяном виде.

Самое читаемое