Милиция усилит меры безопасности во время проведения ЧЕ-2015 по художественной гимнастике

С 1 по 3 мая в Минске на базе спортивного комплекса «Минск-арена» пройдут соревнования чемпионата Европы по художественной гимнастике.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, усилия столичных милиционеров будут сосредоточены на обеспечении личной и имущественной безопасности участников и зрителей международных соревнований, а также на предупреждении дорожно-транспортных происшествий в местах проведения спортивных мероприятий и на прилегающей улично-дорожной сети.
Для прохода зрителей организовываются традиционные досмотровые мероприятия. При этом на территорию спортивного комплекса не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения или с алкогольными напитками. Пронести также нельзя будет и другие напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0.5 л. Также запрещен пронос взрывоопасных (в т.ч. пиротехники), а также иных запрещенных или ограниченных к свободному обороту предметов. Не допустят зрителей и с громоздкими вещами — их можно будет сдать в камеры хранения.
Столичная милиция напоминает о необходимости проявления бдительности и информировании органов внутренних дел при обнаружении бесхозных вещей, ручной клади и других предметов, вызывающих подозрение.
В свою очередь ГУВД призывает зрителей соревнований с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения как на самих спортивных объектах, так и на прилегающей территории.
В чемпионате Европы по художественной гимнастике ожидается участие более 600 спортсменов из 38 стран.

Самое читаемое