Милиция выявила более 20 фактов краж аккумуляторов с грузовиков и задержала подозреваемых

Сотрудники управления уголовного розыска пресекли преступную деятельность троих мужчин, которые похищали аккумуляторы с большегрузных машин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сначала в октябре оперативники задержали 43-летнего безработного ранее судимого жителя столицы сразу после совершения им преступления. Мужчина действовал днем в одиночку: снимал с большегрузных автомобилей аккумуляторы, чтобы затем продать. Достоверно известно о двух подобных фактах, но не исключено, что эпизодов может быть больше, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

После милиционеры выявили еще ряд преступлений, связанных с хищением аккумуляторов с машин в столице и Минской области. В поле зрения правоохранителей попали 18-летний и 20-летний минчане. Как оказалось, на счету криминального дуэта — около 20 эпизодов краж указанных устройств.

Молодые люди ночью снимали аккумуляторы с большегрузных машин и строительной техники, а потом продавали. В ноябре накануне задержания они совершили хищение 14 аккумуляторов и при сбыте были задержаны оперативниками, — рассказал начальник отдела по раскрытию краж и угонов автомобилей ГУВД Мингорисполкома Виталий Сорока.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Самое читаемое