Милиция задержала предпринимателя с 10 кг насвая

В рамках специальной программы «Мак» задержан мужчина 1991 г. р. за реализацию некурительной табачной смеси насвай, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

В ходе личного обыска гражданина изъято 10 пакетов с насваем. При осмотре автомобиля задержанного найдено и изъято 18 пакетов насвая. Позже в комнате общежития, где проживал молодой человек, правоохранители обнаружили еще 6 пакетов с некурительной табачной смесью. Общий вес изъятого составил более 10 кг, – сообщила официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Машина, в которой перевозили насвай, также изъята.

Задержанный является индивидуальным предпринимателем и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении него проводится проверка.

За незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (ст. 16.10) предусмотрен штраф до 40 базовых величин либо административный арест, а также конфискация орудий и средств совершения правонарушения.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ