Миллиардер и филантроп Дэвид Кох скончался в США

Миллиардер и филантроп Дэвид Кох скончался в США на 80-м году жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на usa.one.

О смерти Дэвида Коха сообщил его брат Чарльз: «С тяжелым сердцем вынужден сообщить, что мой брат Дэвид скончался. Все, кто работал с ним, несомненно запомнят его как невероятного человека с огромной любовью к жизни».

Братья Кох владели второй самой большой частной компанией в США — Koch Industries, которая специализируется на химической промышленности и энергетике. Дэвид был главой компании с 1983-го по 2018 год, однако затем ушел в отставку по состоянию здоровья. Братья Кох находились на 11 строчке в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes. Накануне кончины Дэвида их состояние оценивалось в 42,4 млрд долларов.

В возрасте 53 лет миллиардер справился с раком простаты и вложил миллионы долларов в медицинские исследования. «Дэвид любил говорить, что его спасли ведущие врачи, отличные лекарства и собственное упрямство. Нам очень повезло, что так и было: это дало ему возможность повлиять на столько жизней», — рассказал Чарльз Кох. Кроме того, в свое время Дэвид Кох пожертвовал крупнейшему культурному центру Нью-Йорка Линкольн-центру 65 млн долларов.

Супруга миллиардера Джулия Кох отметила: «Мы скорбим о потере нашего героя, но мы будем помнить его чудесный смех, невероятную любознательность и доброе сердце».

Фото usa.one

ТОП-3 О МИНСКЕ