Минчан интересует, где купить обувь большого размера и что хранится в стабилизационном фонде

Прямая линия с начальником Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергеем Барисевичем прошла 1 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУПРа.

Всего поступило 16 звонков. Минчан интересовало, когда на ценниках появится стоимость товара за килограмм и литр, что хранится в стабилизационном фонде и многое другое.

Так, один горожанин поинтересовался, в каких магазинах Минска можно приобрести мужскую обувь 47-48-го размеров.

С. Барисевич рассказал, что продажу крупноразмерной обуви в соответствии со специализацией осуществляет магазин «Богатырь» (ул. Притыцкого, 32), а также крупные универмаги города. Также крупноразмерную мужскую модельную обувь можно заказать в УП «Сутория», обратившись по адресу: ул. Пономаренко, 41а, или по телефонам: 252-36-46 и 252-92-16.

Что касается стабилизационного фонда, то в городе на межсезонный период 2016/2017 года созданы запасы плодоовощной продукции, мяса говядины и свинины, масла животного.

— Запасов достаточно, чтобы удовлетворять спрос потребителей, — подчеркнул С. Барисевич.

Также он рассказал, что Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь внесено предложение по изменению законодательства о торговле, которое предполагает необходимость указания цены на продовольственные товары за 1 кг или 1 л. Вступление в силу соответствующего нормативного документа планируется с 1 июля 2017 года.

Фото с сайта prilavok.perm.ru

Самое читаемое