Минчан коронавирус не пугает, или Как проходят выходные в парке им. Павлова

Теплая весенняя погода выманила жителей Московского района на территорию, свободную от интернета с новостями о коронавирусе. Подробности – в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Прогуливаясь по парку им. Павлова, всюду можно было увидеть радостные лица. Народ отдыхает под лучами теплого солнышка после рабочей недели. Кажется, никакой коронавирус не в силах прогнать минчан в тень квартир.

— Почему дома не сидится? – поинтересовалась у обаятельного Александра. На вид по возрасту мужчина подпадает под рекомендации ВОЗ. Он, театрально оглянувшись по сторонам, произнес:

— А где вы видите этот коронавирус? В парке полно народу, пожилых, как я, и молодых с детьми, — резюмировал улыбающийся минчанин.

С ним трудно было не согласиться.

У мостика, где кормят обычно птиц, полно людей. На этот раз птицы чаще обычного улетали от людей – будто соблюдали дистанцию!

Вдоль берега бродил мальчик с пустым ведерком. Это Даниил принес рыбку из домашнего аквариума и выпустил в местные воды. Оказалось, эту самую рыбку некогда поймали в этой речке, а теперь решили отпустить обратно.

Крутились-вертелись мальчишки и девчонки, а также их родители на знаменитой площадке для варкаута с турниками, брусьями, шведскими стенками. Лучшим гимнастом дня оказался юноша Егор, который вертикальные, горизонтальные, любые стойки с переворотами делал красиво и легко.

Вот так горожане беззаботно наслаждались весной.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ