Минчан познакомили с системой профессионально-технического образования Санкт-Петербурга

Представители Мингорисполкома и столичных учреждений образования побывали сегодня в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Академия индустрии красоты «Локон», где готовят парикмахеров, визажистов и косметологов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», хозяева и гости обменялись опытом, поделились имеющимися наработками.

– Наше образовательное учреждение скоро отметит свое 70-летие. Кадры для индустрии красоты мы готовим с 1976 года, – рассказала директор колледжа Ольга Рыбина. – В академии три основных факультета. Это парикмахерское искусство, стилистика и искусство визажа, а также прикладная эстетика.

image copy

По словам директора, в колледже ежегодно обучаются более 850 человек. В числе студентов не только жители Санкт-Петербурга. Сюда поступают ребята из Ленинградской области, других регионов России. Есть даже студенты из Беларуси и Молдовы.

Председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, который посетил колледж, в свою очередь заметил, что для минчан подготовили насыщенную программу. В сфере образования накануне были подписаны два соглашения о сотрудничестве.

Мы знаем город Санкт-Петербург не понаслышке. У нас уже имеются совместные проекты в области общего и среднего образования, – уточнил М. Мирончик. Но цель нынешнего визита – изучить опыт россиян и заключить соглашения именно с учреждениями профессионально-технического и дополнительного образования.

image-3 copy

image-5 copy

image-4 copy

Он подчеркнул, что главные шаги для этого уже сделаны. Есть отправная точка работы – уже подписанные соглашения.

– И сегодня мы начинаем трудиться над тем, чтобы реализовать эти проекты, – пояснил собеседник.

По его словам, предполагается обмен педагогами, учащимися.

Что касается СПб ГБПОУ «Академии индустрии красоты «Локон», то в белорусской столице есть аналогичное учреждение образования. Минчане и питерцы неоднократно встречались на различных профессиональных конкурсах. Мы отслеживаем результаты коллег, сравниваем и видим то, над чем нам еще надо работать, – констатировал М. Мирончик.

 image-6 copy

image-14 copy

image-12 copy

 image-10 copy

image-9 copy

image-8 copy

Фото Натальи Вавиловой

Самое читаемое