Минчан предупреждают о штрафах за нерасчищенные парковочные места. Узнали, были ли прецеденты

ГО «Минское городское жилищное хозяйство» в своем Telegram-канале напомнило горожанам об их обязанности убирать места хранения своих авто и территории вокруг него, если машина стоит во дворе или вдоль дороги. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», объединение ссылается на правила благоустройства и содержания Минска, нарушение которых чревато штрафом в размере до 25 базовых величин.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, городские власти — сторонники конструктивного взаимодействия с жителями столицы, потому стараются избегать применения мер административного воздействия.

— Еще никого не штрафовали за нерасчищенные парковочные места и в очередной раз просим жителей отнестись с пониманием к данному требованию правил благоустройства города. Между автомобилями расстояния небольшие, даже дворник с лопатой туда просто не пройдет либо есть риск, что он повредит машину во время уборки снега. Что уж говорить о спецтехнике? Чистота в городе начинается с каждого жителя, и если автовладельцы будут относиться к правилам благоустройства и содержания Минска ответственно, результат не заставит себя ждать. В Минске есть немало дворов, где жители добросовестно убирают снег на гостевых парковках. Зачастую это дворы домов, построенных для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — рассказал А. Дорохович.

Он также поделился личным примером:

— В багажнике машины у меня лежит лопата, когда выпадает снег, всегда чищу парковочное место, перед тем как выехать со двора. А если его занимает кто-то другой, ничего страшного, достаю лопату и расчищаю свободное машино-место.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ