Минчан приглашают к активному участию в наведении порядка в городе после зимы

Погода уже позволяет заниматься уборкой территорий после зимы, и городские власти рассчитывают на участие жителей столицы в этом благородном деле, сказал в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже нет снега, тепло, есть возможность раньше начать массовую уборку территорий. Коммунальные службы ориентированы на эту работу, но если наводить порядок в нашем общем доме Минске сообща, то это будет гораздо эффективнее, отметил А. Дорохович.

Он добавил, что лесопарковые зоны, территории, прилегающие к жилым домам, да и бульвары, скверы после зимы еще не имеют того вида, который должен быть у столичных территорий. Потому уже сейчас нужно совместными усилиями коммунальных служб, промышленных предприятий, организаций, общественных объединений, учащихся и просто неравнодушных жителей наводить лоск в городе.

По словам А. Дороховича, массовые мероприятия по наведению порядка в Минске стартуют уже на следующей неделе.

Хотелось бы, чтобы горожане поддержали эту инициативу, подытожил А. Дорохович.

 

Самое читаемое