Минчан приглашают на «Книгу Илая» в белорусской озвучке и лекцию о ядерном постапокалипсисе

Лекция лауреата Нобелевской премии Кеннета Брокмана с показом фильма «Книга Илая» на белорусском языке состоится в Минске 22 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Беларускія ўікэнды» в кинотеатре velcom cinema сети Silver Screen.

Кеннет Брокман в составе команды МАГАТЭ получил Нобелевскую премию мира в 2005 году как директор по безопасности ядерных установок этой организации. Премия была вручена за усилия по предотвращению использования ядерной энергии в военных целях и по обеспечению ее применения в мирных целях в максимально безопасных условиях, что являлось непосредственной сферой деятельности господина Брокмана. Этой же теме будет посвящена его лекция: ученый расскажет об опасности ядерного оружия и о тех усилиях, которые предпринимаются, чтобы ядерный апокалипсис на Земле стал невозможен, а также об использовании ядерных технологий в мирных целях. Кроме того, Кеннет поделится своими размышлениями о фильме «Книга Илая», который ждет зрителей после лекции.

В нем представлена картина мира, пережившего атомную войну. Окружающее пространство превратилось в сожженную солнцем пустыню, люди ведут примитивную жизнь и борются за вещи, которые раньше считались мусором. Главный герой Илай не только помнит время до войны, но и владеет книгой, которая способна исправить ситуацию. Однако эту силу жаждут получить и другие, и они не остановятся ни перед чем, чтобы завладеть ей…

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Начало лекции в 17:00. Главные роли в «Книге Илая» исполнили Дензел Вашингтон, Гари Олдман и Мила Кунис. Лента справедливо считается одним из ярких представителей жанра постапокалипсис в кинематографе. На белорусский язык героев «Книги Илая» озвучили Павел Харланчук, Светлана Тимохина, Змитер Солодуха, Анна Хитрик, Алесь Молчанов, Владимир Глотов.

Проект «Беларускія ўікэнды» дает посетителям кинотеатров Минска и других городов возможность увидеть заслуживающие внимания фильмы зарубежного производства в профессиональной белорусской озвучке.

Фото kinozlodey.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ