Минчан угостят экопродуктами на фестивале «Пастернак»

Минчан угостят экологически чистыми продуктами и расскажут о здоровом образе жизни 9 и 10 июля на экофестивале «Пастернак».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы мероприятия, которое пройдет в парке развлечений Dreamland. На экофестивале развернется порядка 50 площадок, на которых будут представлены экотовары и услуги из всех регионов Беларуси.

Мы хотим объединить всех, кто развивает свой бизнес в сфере экопродуктов, и помочь им найти своих потребителей. Как правило, это интернет-магазины, мелкие поставщики или маленькие магазины в спальных районах, — рассказывает организатор экофестиваля «Пастернак» Евгения Орлова. — Все товары и экспоненты проходят строгий регламент соответствия, который мы разработали. В нем прописаны требования ко всем продуктам. Например, какие ингредиенты допустимы, какие Е можно, а какие нельзя. Мы также маркируем продукты стикерами с пометками сыроедческие, вегетарианские, веганские, чтобы людям было легко их найти. Посетители фестиваля могут быть уверены в безопасности и натуральности продуктов, косметики и других товаров, которые будут представлены на фестивале.

«Пастернак» уже трижды проводился в Минске. Раньше это были экомаркеты на закрытых площадках. Сейчас же организаторы Евгения Орлова и Владимир Малявко решили сделать фестиваль с массой развлечений и провести его на свежем воздухе.

Гости фестиваля смогут попробовать вегетарианские и сыроедческие блюда, экопродукты, поучаствовать в кулинарных мастер-классах. В beauty-зоне будет представлена органическая брендовая и hand-made косметика. Желающие смогут получить консультацию косметолога и диетолога, поучаствовать в мастер-классах по цветотестированию и аромадиагностике. Одежду, украшения и различные дизайнерские штучки можно будет приобрести в fashion-зоне. В течение двух дней здесь пройдут занятия по йоге, цигун, фитнесу, а также чайные церемонии. Развлекать гостей будут музыканты и диджеи.

Как подчеркнула Евгения Орлова, главная цель экофестиваля — популяризация здорового образа жизни и экокультуры у белорусов.

Вход на мероприятие свободный.

 

 

Самое читаемое