Минчанам на заметку: 10 вариантов занятий дома на самоизоляции

Самоизоляция — вынужденная мера безопасности в связи с распространением COVID-19. Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает 10 вариантов занятий, которые помогут скоротать время с пользой.

  1. Сделайте генеральную уборку.

Зачем откладывать на потом то, что можно сделать уже сегодня. Тем более что отговорка о нехватке времени не проходит. Пропылесосьте и вытрите пыль, вымойте окна, полы, сантехнику и протрите все антисептиком, разморозьте и помойте холодильник, перемойте всю посуду и технику на кухне, выбросьте ненужный хлам, постирайте и погладьте белье. В чистом дома намного комфортнее и легче находиться.

  1. Разберите гардероб.

Погода непостоянна, но весна уже наступила. Пора убрать зимние вещи и заменить их весенними. Кроме этого, можно пересмотреть свой гардероб и решить, какие вещи оставить, а какие отдать или продать. Не стоит ничего выбрасывать. Ненужную одежду можно сдать на переработку или отдать нуждающимся.

  1. Удалите лишние данные с гаджетов.

Гаджеты требуют такой же генеральной уборки, как и дом. Удалите ненужные фото, видео, файлы, приложения. В настройках гаджета оптимизируйте его работу и удалите кэш в приложениях. Любимые фото и видео можно перенести на компьютер или карту памяти. На гаджетах станет больше памяти, и они начнут лучше работать.

  1. Займитесь спортом.

Если есть желание, для спорта не нужны ни тренажерный зал, ни улица, ни спортивный коврик. Делайте хотя бы зарядку, ведь во время самоизоляции активность снижается. Если не хватает навыка и фантазии, в Интернете можно найти массу видеоуроков и онлайн-занятий спортом в домашних условиях.

  1. Читайте книги.

Если раньше удавалось читать только по дороге на работу, то сейчас можно заварить чай или сварить кофе и уютно устроиться с книгой дома. Как вариант — включить аудиокнигу. Будет это художественная литература или книги по саморазвитию, выбирать вам.

  1. Начните учить иностранный язык.

Чтобы выучить иностранный язык, необязательно ходить на курсы или к репетитору. При желании можно учиться и бесплатно — в Интернете масса видеоуроков. Если так учиться скучно, смотрите фильмы и сериалы на иностранном языке с субтитрами.

  1. Играйте в настольные игры.

Настольные игры — возможность собраться всей семьей за столом и весело провести время. «Монополия», Junga, «Крокодил», Uno, лото, шахматы, «Морской бой», «Кто я» и т. п. помогут скрасить часы во время самоизоляции. Парам можно выбрать игры для двоих, которые помогут не только интересно провести время, но и лучше узнать друг друга. Если игр дома нет, их можно поискать в Интернете.

  1. Смотрите фильмы и сериалы.

Самоизоляция — лучшее время для просмотра фильмов и сериалов. Согласитесь, в повседневной жизни бывает непросто выделить два часа, которые обычно требуются для просмотра хорошего фильма. Почему бы не сделать это теперь? Например, посмотреть фильмы, которые получили «Оскар» или были номинированы на него. Что касается сериалов, то их можно смотреть несколько дней, не отрываясь. Узнайте рейтинг сериалов в Интернете и выбирайте по любимому жанру.

  1. Освойте новые навыки.

Есть что-то, чем бы хотелось заняться, но не умеете? Пора учиться. Найдите в Интернете курсы и вебинары, смотрите бесплатные видеоуроки, читайте специализированные материалы и книги. Главное — помните, что учиться никогда не поздно и сейчас на это есть время.

  1. Общайтесь с близкими.

Возможно, из-за работы или учебы вам не всегда хватало времени для общения с близкими людьми. Самое время позвонить и пообщаться. Если есть возможность, можно общаться по видеосвязи и так проводить время вместе. Не забывайте звонить своим бабушкам и дедушкам и напоминать им, чтобы не выходили из дома без надобности.

Подготовила Александра Дербис

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ