Минчанам напоминают: купание в запрещенном месте чревато штрафом

В жаркую погоду многие горожане любят отдыхать возле водохранилищ и не прочь охладиться в реке или озере, даже если купание в этом месте запрещено. Нарушителям грозит штраф — от 1 до 3 базовых величин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники милиции не раз выявляли случаи, когда горожане купались в запрещенных местах. Более того, такое времяпрепровождение свойственно и несовершеннолетним. Например, во время патрулирования парка им. Грековой сотрудникам Ленинского РУВД пришлось доставать из воды детей. По этой причине районной администрацией было принято решение запретить купание в пределах Ленинского в р. Свислочь, в том числе в границах Лошицкого усадебно-паркового комплекса, канала Слепянской водной системы, Чижовского водохранилища в границах парка им. Грековой и в реке Лошице.

Нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь («Купание в запрещенных местах»). Им грозит штраф от 1 до 3 базовых величин.

Справочно

По оперативным данным ОСВОД, с начала года в республике утонули 9 несовершеннолетних.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ