Минчанам покажут подлинник Бэнкси. Он будет доступен всего три дня

В выставочном зале Libra c 14:00 20 сентября по 20:00 22 сентября впервые в Беларуси будет выставлена работа всемирно известного британского стрит-арт художника Бэнкси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы экспозиции.

Произведение будет показано в окне выставочного зала. Пока конкретно не называют, какую именно картину увидят минчане.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно, но его работы похищают средь бела дня, восхваляют и считают бездарными одновременно. В них есть место и политике, и иронии, и искусству.

Кроме того, в галерее откроется выставка «Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций». Продемонстрируют работу известного российско-немецкого художника Дмитрия Врубеля, автора композиции на фрагменте Берлинской стены «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви» (1990).

Еще один необычный экспонат — мотоцикл с V-образным двигателем чемпиона мира по мотоциклетному кастомайзингу Юрия Шифа. Его работы удостоены десятков наград на международных конкурсах, а заказчики мастерской Yuri Shif Custom — актеры, музыканты и другие весьма интересные и творческие личности.

Зрители смогут познакомиться с работами и других стрит-арт художников: Ромы Казуса (Москва), Лизаветы Кесаури (Познань), Пётра Ноля (Екатеринбург), Obsssnnl (Лондон), Кэтрин Виноградов (Лондон), Романа Бурданова (Санкт-Петербург), Дениса Ковальчука (Брест), Кристины Шкатенок (Минск), Alex BigHomie (Пинск).

Выставка «Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций» будет работать по 21 ноября.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ