Минчанам предлагают отметить в кинотеатрах 55-летие фильма «Персона» Ингмара Бергмана

Отреставрированную картину покажут на большом экране на шведском языке с русскими субтитрами, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Фильм «Персона» с Биби Андерссон и Лив Ульман в главных ролях покажут в минских кинотеатрах с 18 февраля. Эта картина, которая отмечает свое 55-летие, считается самой таинственной работой шведского режиссера Ингмара Бергмана.

— К моменту съемок этого фильма Бергман был признанным мастером: он уже представил миру «Седьмую печать» и «Земляничную поляну», но новый фильм стал переходом на новый уровень. Сценарий картины Бергман писал специально под двух своих муз, Лив Ульман и Биби Андерссон, — рассказали организаторы.

И добавили, что в названии фильма заложена отсылка к концепции Юнга, согласно которой «Персона» — искусственно создаваемый образ, маска, социальная роль, необходимая для существования в обществе и скрывающая истинную личность человека. Картина рассказывает о знаменитой актрисе Элизабет Фоглер, которая внезапно замолкает прямо во время спектакля и с тех пор перестает разговаривать. Помочь ей берется медсестра Альма: вместе они отправляются в изолированный домик у моря.

Справочно

Премьерный показ пройдет 18 февраля в кинотеатре «Центральный», где после просмотра можно будет обсудить увиденное с киноэкспертом Игорем Сукмановым.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ