Минчанам предлагают присоединиться к стартовавшему в Беларуси «мусорному челленджу»

В Беларуси запустили «мусорный челлендж», присоединиться к которому может любой желающий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Инициаторами выступили Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и журнал «Родная прырода».

Суть проекта в том, чтобы неравнодушные жители приняли активное участие в уборке территорий в своих городах и поселках, а также в лесах и на берегах рек и тем самым сделали свою родину прекраснее.

К этому призывают и активисты международной кампании Let’s Do It (в Беларуси это движение по уборке «Зробім!») и участники «мусорного» челленджа (англ. challenge — соревнование, вызов), которые расчищают пляжи, леса и другие территории от несанкционированных свалок и выкладывают фото до и после в соцсети с хештегом #trashtag, — уточнили в Мингоркомприроды.

Сейчас, когда природа просыпается от зимнего сна, а снег сошел, обнажив солидный фронт работ для любителей чистоты, самое время проявить себя и сделать родину чище и прекраснее.

Поучаствовав в «мусорном челлендже», доброволец может разместить фото территории до и после на своих страницах в соцсетях с хештегами #СохранимВместе, #trashtag. Также можно присылать такие кадры, сопроводив их небольшим рассказом о себе, о месте, дате и обстоятельствах уборки, на электронный адрес журнала «Родная прырода»: pryroda@zviazda.by, или в соответствующие группы «ВКонтакте» и Facebook. Лучшие будут опубликованы на страницах журнала.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (8 017) 263-84-61.

Самое читаемое