Минчанам предлагают стать общественными экологами

Жителей столицы приглашают вступить в общественные экологи. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— Одним из важнейших направлений, связанных с улучшением состояния окружающей среды, является контроль за исполнением природоохранного законодательства. Эту серьёзную работу выполняют сотрудники Минприроды Республики Беларусь. Однако не последнее место занимает и деятельность общественных экологов. Такой статус может получить каждый, и сделать это совсем несложно, — отметили в комитете.

Пополнить ряды общественных экологов могут граждане, изъявившие желание добровольно и безвозмездно оказывать содействие Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальным органам в осуществлении деятельности по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов. При этом нет ограничений по возрасту. Наличие соответствующего образования также не требуется.

Общественные экологи должны знать законодательство Республики Беларусь об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов (общие положения в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, объектов растительного мира) и соблюдать его требования.

— Чтобы стать общественным экологом в столице надо обратиться в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и предоставить следующие документы: заявление кандидата в общественные экологи на имя председателя Мингоркомприроды; характеристику с места работы (обучения) или места жительства, где указывается, какими знаниями и опытом в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов обладает кандидат в общественные экологи; две фотографии 3 х 4 (цветные), — уточнили в комитете.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое