Минчанам предлагают «удочерить» пчелу

Тенденция размещать пчелиные ульи в центре города актуальна для многих европейских стран. В белорусской столице пошли еще дальше и предложили горожанам «удочерить» пчелу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы необычной акции.

— На пасеке в Центральном ботаническом саду 20 мая, во Всемирный день пчел, станет на один рой больше, рассказали организаторы. — Деревянный домик с надписью HelloHoney примет первых жильцов: несколько тысяч полезных насекомых. Сколько их будет, зависит от того, как много желающих согласится на «удочерение».

Что нужно делать тем, кто хочет стать приемным родителем

Во-первых, придумать имя, фамилию и отчество для нового крылатого члена семьи. Во-вторых, заполнить заявку тут. В-третьих, получить на почту сертификат о том, что стали счастливым родителем пчелы.

И 20 мая в ботаническом саду поселится пчела с выбранным вами именем. Прием заявок на «удочерение» закончится 19 мая в 23:59.

Справочно

ООН предложил отмечать Всемирный день пчел совсем недавно — всего три года назад. Причина — катастрофическое падение популяции насекомых: в Европе число пасек сократилось на 30 % буквально за несколько лет. Между тем пчелы играют важную роль при опылении растений. Если мы хотим сохранить планету цветущей, то без пчел — никуда. Сейчас в европейских странах наблюдается тенденция ставить ульи прямо в центре города. Например, с прошлого года пчелы живут на крыше берлинского собора.

ТОП-3 О МИНСКЕ