Минчанам предложат выбирать варианты озеленения городских территорий

В столице ищут новые формы взаимодействия с жителями в вопросах благоустройства и озеленения. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. В частности, минчанам хотят предложить принять участие в обсуждении вариантов преображения территорий.

Нужно понимать, что без участия жителей мы никогда не добьемся того благоустройства, которое хотелось бы видеть им, — отметил А. Дорохович.

Какой будет форма общения, пока не решено. Этот вопрос изучают. Возможно, у горожан появится возможность голосовать онлайн за те или иные проекты, выбирать породы зеленых насаждений для посадки во дворах, на улицах, в зеленых зонах. Но поскольку некоторые жители старшего поколения не пользуются Интернетом, а для городских властей важно знать мнение как можно большего количества минчан, то, возможно, будут предложены и другие способы обсуждения.

А. Дорохович признался, что постоянно находится в поиске новых приемов и подходов в эстетизации городской среды, способов совершенствования работы городских служб, интересуется зарубежным опытом. Эффективную практику других стран и городов в Минске будут анализировать, адаптировать, совершенствовать и внедрять.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ