Минчанам проиндексировали приватизационные чеки «Жилье»

Минчанам, согласно решению Мингорисполкома № 1435 от 7 мая 2020 года, проиндексировали именные приватизационные чеки «Жилье». Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для индексации именных приватизационных чеков «Жилье», по сравнению с ценой на строительство жилплощади в декабре 1991 г., установлен индекс в размере 19,815.

В данном случае подразумевается использование белорусами и членами их семей, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, чеков для уплаты паевого взноса в кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных или блокированных домов, для долевого строительства или покупки жилья. Также проиндексированные чеки можно будет использовать для выплаты задолженности по кредитам, в том числе выплату процентов за кредит, а также погашение ссуд для юридических лиц, при условии, что они были взяты и использованы на вышеуказанные цели.

Решение Мингорисполкома будет действовать после его официального опубликования.

Отметим, что индекс рассчитывается исходя из статистики средней цены 1 кв. м общей площади жилья, которое возводилось с поддержкой государства, по сравнению со стоимостью его строительства 31 декабря 1991 г.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ