Минчанам расскажут, как производятся удержания из зарплаты и как зарегистрироваться в качестве безработного

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома проводит тематические онлайн-конференции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

В период с 16 марта до 10:00 22 марта на сайте комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома можно задать вопросы по теме «Порядок произведения удержаний из заработной платы работников». Например, какой максимальный размер удержаний из заработной платы? Необходимо ли согласие работника для произведения удержаний из зарплаты? Из каких сумм наниматель может производить удержания? На эти и другие вопросы ответит заместитель начальника отдела труда и заработной платы Ольга Николаевна Марук.

Куда обращаться за содействием в трудоустройстве, какие документы необходимы для регистрации в качестве безработного, какие у них обязанности и о многом другом минчанам расскажут в рамках онлайн-конференции «Порядок регистрации граждан в качестве безработных, содействие занятости, обязанности безработных». Задать вопросы можно также до 22 марта на сайте комитета. Отвечать на них будет заместитель председателя комитета — начальник управления занятости населения Татьяна Юрьевна Кудевич.

Все ответы будут даны 23 марта с 11:00 до 12:00.

 

Самое читаемое