Минчанам рекомендуют посещать только благоустроенные зоны отдыха

Специалисты УП «Минское лесопарковое хозяйство» обращаются к минчанам с просьбой посещать только благоустроенные зоны отдыха и осторожно обращаться с огнем.

– Есть специально обустроенные места для отдыха – с мангалами, мусорными контейнерами, которыми могут воспользоваться все желающие, – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский. – При этом также не стоит забывать о правилах пожарной безопасности. Происшествия уже были: на прошлой неделе из-за неосторожного обращения с огнем случились два возгорания на территориях, находящихся на обслуживании нашего предприятия, – в районах Цнянского водохранилища и заказника Лебяжий. Особого ущерба нанесено не было, но выгорела трава, пострадали деревья и кустарники.

Работники Минского лесопаркового хозяйства периодически проводят рейды по городским лесам и обнаруживают следы недавних пиршеств, в том числе кострищ. Любители диких пикников оставляют после себя немало мусора, хотя даже в этих зеленых массивах установлены контейнеры. Так, за июнь из городских лесов вывезено 1.066 куб. м бытовых отходов. Для сравнения: за этот же месяц с 25 городских и загородных пляжей, находящихся в ведении предприятия, вывезли 2.300 куб. м мусора.

Мингорисполкомом предприняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Так, с 5 августа в Минске введен запрет на посещение городских лесов. Выполняются мероприятия по устройству минерализованных полос, удалению сухой растительности вдоль границ жилых кварталов, прилагающих к лесным массивам. Организовано круглосуточное дежурство поливомоечной и другой приспособленной техники. С сегодняшнего дня организовано масштабное патрулирование пожароопасных участков, зон массового отдыха населения, лесопарковых зон с привлечением общественных организаций, добровольных народных дружин. Руководителям организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, поручено взять под особый контроль места сбора бытового мусора, организовать и обеспечить уборку от сухой травы и мусора подведомственных территорий и его вывоз в безопасные зоны, уделить особое внимание пустующим территориям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ