Минчане активно бронируют питомцам места в гостинице для животных на время зимнего отпуска

Минчане активно записывают домашних питомцев в государственную гостиницу для животных на декабрь, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

Сейчас на предприятии изучают возможность наладить сотрудничество с турфирмами, которые могли бы, продавая путевки, предлагать клиентам разместить на время поездки их четвероногих друзей в Минской государственной гостинице для животных.

Напомним, в гостинице имеются номера класса «стандарт» для собак и кошек, а также 4 «люкса». Лежанки, игрушки и миски для питомцев хозяину нужно принести с собой при заселении животного.

Здесь также реализуется проект «Детский сад», который предусматривает прием животных в дневной стационар, например, если хозяин не хочет оставлять четвероногого друга одного на весь день, пока сам работает. Сейчас в «детсаду» один воспитанник: щенок-подросток овчарки. Его владелец заключил с гостиницей соответствующий договор сроком на месяц.

Как отмечают сотрудники, дневной постоялец очень энергичный и, как все щенки, игривый. Оставаться одному дома на весь день ему действительно пока не стоит.

Самое читаемое