Минчане берут с собой на голосование любимых питомцев

На избирательные участки в Минске горожане приходят не только в компании родных или друзей, но и четвероногими питомцами, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Моих зовут Вики и Софи, — показывает жительница Минска очаровательных пуделей, подруга взяла с собой любимую питомицу Нюшу.

— Собаки разбудили еще утром. У них чувство ответственности и гражданского долга больше, чем у некоторых людей порой, — смеются хозяйки собак. – Однако стать первыми на участке для голосования не удалось, сначала животные хотели подкрепиться.

Правда, с собаками на избирательный участок пройти вряд ли удастся, поэтому их хозяйки решили проголосовать по очереди и присмотреть за питомцами на улице.

Мы ждем от нового парламента законов, защищающих животных и поддерживающих их права, — рассказала хозяйка Вики и Софи. – С ними в парки нельзя заходить, хотя почему – если у тебя с собой есть средства для уборки экскрементов. Вот они просятся в Парк Челюскинцев, а их не пускают. Надеемся, что избранные депутаты помогут разобраться в том числе и в этом вопросе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ