Минчане интересуются строительством экспериментального дома в Смолевичах

В этом году в городах-спутниках столицы введено 203 квартиры, в том числе 124 – для нуждающихся граждан. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Александр Кручанов.

Больше всего жилья прибавилось в Логойске и Смолевичах. Как уточнил А. Кручанов, в Смолевичах в ближайшее время будет возводиться два квартала. Первый освоит Минская область. Второй – Минск. Во втором квартале, где пока чистые земли, в этом году планируется приступить к строительству экспериментального дома на 192 квартиры. Заказчиком выступает УКС Миноблисполкома. Жилье здесь предложат минчанам, состоящим на учете нуждающихся. Особенность проекта в том, что заявление могут писать все, независимо от времени постановки на учет. А вот если претендентов окажется больше, чем квартир, то направлять на строительство будут тех, кто ожидает жилья дольше.

— Когда стали собирать предварительную информацию, то оказалось, что на 192 квартиры уже есть 1,5 тыс. желающих, — заметил А. Кручанов.

Представитель Миноблисполкома также добавил:

— Не исключено, что опыт возведения жилья по такому принципу будет использован и в других городах-спутниках.

Более активное развитие ожидает и Руденск, где сейчас создаются новые рабочие места.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ