Минчане интересуются темпами продвижения очереди на жилье

Часть звонков от горожан на сегодняшнюю прямую линию заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева касались темпов продвижения очереди на жилье.

Об этом передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Например, молодая семья, состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1991 года, интересовалась, когда может подойти их очередь на квартиру. Заместитель начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Шершень пояснил, что сегодня по общей очереди направляются на строительство жилья люди, вставшие на учет в 1989 году. Были также даны разъяснения по продвижению очереди гражданам, проживающим длительное время в общежитии. Одному из звонивших рассказали, почему не подлежит приватизации социальное жилье.

Примерно половина вопросов, поступивших на сегодняшнюю прямую линию, касались вопросов ЖКХ. И хотя Виктор Лаптев курирует вопросы строительства и архитектуры, все обращения взяты на контроль и будут изучены. Многие озвученные ситуации, действительно, требуют анализа и, возможно, корректировки. Например, Тамара Николаевна посетовала на неудобное время работы эскалатора в подземном переходе на площади Независимости. Он запускается обычно в 9 утра, а в 7-8 часов, когда многие едут на службу, подъемник стоит и создает определенные неудобства, так как по его большим ступеням подняться самостоятельно не слишком-то легко.

Александра Ивановна пожаловалась на очень плохое состояние дороги на кладбище «Колодищи», а также обратила внимание на то, что легковые автомобили паркуются прямо на конечной остановке автобуса возле погоста, из-за чего общественный транспорт не может нормально подъехать и забрать пассажиров.

Анна Александровна с улицы Сердича изложила свою просьбу – пересмотреть размещение контейнерной площадки, которую при капремонте дома N4 расположили прямо напротив одного из подъездов. Обращения к генподрядчику, выполняющему работы, пока эффекта не дали. Жители просят хотя бы чуть-чуть отодвинуть площадку или развернуть ее.

Наталья Григорьевна уже год не может выйти из дома из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Женщина ходатайствует об устройстве подъемника, который позволит ей спускаться с пятого этажа.

ТОП-3 О МИНСКЕ