Минчане из США: в пустом городе царствуют павлины

Минчанин Дмитрий Жучков с семьей сейчас находятся в пригороде Лос-Анджелеса. Он рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости», как в городе, пустующем из-за ограничений на передвижение людей, свободно почувствовали себя красавцы павлины.

В Аркадии (это округ Лос-Анджелеса, в 17 милях от него), жестких мер по профилактике COVID-19, как, например, в Нью-Йорке, не вводили, говорят минчане. Однако жители городка, где они сейчас находятся, сами сорганизовались и ушли на карантин. Город пустой, иногда люди выходят в магазин, аптеку, прогуляться (в одиночку!).

Вот и мы вчера семьей вышли на улицу, и компанию нам составили только… павлины, которые почувствовали себя хозяевами города и гуляют по Аркадии тут и там. Здесь и без карантина животный мир не дает скучать. Рядом горы, периодически к домам спускаются медведи, пумы, койоты, — рассказывает Дмитрий.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ну а павлин является символом Аркадии (в центре города даже стоит памятник ему). Здесь есть закон, который гласит, что водитель машины обязан пропустить павлина, если тот вздумал перейти дорогу.

Но сейчас дороги пустые, никто никуда не ездит, так что павлины и вправду стали хозяевами города. Что, надо отметить, поднимает настроение всем горожанам, ушедшим в самоизоляцию, — отметил Дмитрий.

Фото Дмитрия Жучкова из соцсетей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ