В Минске стали меньше оформлять контракты на работу за границей

На основании зарегистрированных за девять месяцев с начала года в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома трудовых договоров на работу за пределы республики выехали 2 962 белоруса, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник УГиМ Юрий Баранов.

Из них большая часть направилась в Россию (650 человек), Литву (495), Польшу (417), Германию (393), Чехию (339). Также наши сограждане уехали в США, Финляндию, Болгарию, Китай, Словакию, Италию и другие государства.

— Анализ статистических данных выехавших показывает, что подавляющее число — 1 952 человека — устроилось на рабочие специальности, — сказал Ю. Баранов. — 676 человек — в сферу торговли и обслуживания, 319 — занялись сельским хозяйством и 15 — получили должности квалифицированных работников и специалистов.

По состоянию на 1 октября 2019-го в Минске 124 субъекта хозяйствования имеют специальные разрешения (лицензии) МВД Беларуси на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан за пределами республики. Из них пять занимаются трудоустройством студентов во время летних каникул.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ