Минчане меняли макулатуру на саженцы: редкие растения сразу разобрали

Активисты кампании «Городской Лесничий» провели акцию по обмену макулатуры на саженцы деревьев 25 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во дворике дома № 37а на пр. Независимости многолюдно: студенты, молодые мамы с детьми, женщины и мужчины среднего возраста, пенсионеры. Все они пришли сдать макулатуру и получить взамен молодое деревцо. Условия акции просты: приносишь 5 кг бумаги – взамен берешь один саженец.

Акция стартовала в 16:00, но уже за час до ее начала выстроилась очередь из желающих посадить деревце.

С каждым разом акция становится более масштабной, проводим ее уже в четвертый раз. Подготовили 700 саженцев. Это пихты, кедры, лиственницы, маньчжурский орех и клёны, которые приехали к нам из Сибири, – рассказывает активист кампании «Городской Лесничий» Кирилл Кудравец. – Но уже остались только кедры, пихты и пара клёнов. Буквально за полчаса с начала акции пришло больше 100 человек, уже сдано порядка 500 кг макулатуры. Рассчитываем, что все саженцы раздадим. Сдавая макулатуру на переработку, можно сберечь дерево, которое идет на изготовление бумажных изделий.

Люди несут старые газеты, тетради, ненужную офисную бумагу, книги…

Волонтеры выбирают книги – они подойдут для буккросинга. Также волонтеры и все желающие в конце акции смогут выбрать для себя понравившееся издание.

У нас в офисе собралось много макулатуры, а у всех сотрудников частные дома и все хотят что-нибудь посадить на своем участке. Мы собрали ненужную бумагу и почти всем коллективом приехали сюда, чтобы поучаствовать в акции, – отмечает Мария.

Наталья пришла с сыном и подругой.

Это так здорово, что можно обменять макулатуру на дерево. У меня дома не нашлось 5 кг бумаги, но я позвонила подруге, и она выручила. Привезли вместе 15 кг. Взяли себе по саженцу. Планирую посадить пихту в деревне Деревцы Осиповичского района, – говорит  Наталья.

Самое читаемое