Минчане на субботнике обустроили экотропу в районе МКАД и ул. Вязынской

Третью экотропу во Фрунзенском районе во время субботника обустроили 3 октября горожане, передает корреспондент агентства «Минск-Новости»

Сотрудники администрации Фрунзенского района, районного «Зеленстроя», филиала ЖЭУ 60 РУП «Минскавтодор–Центр» и неравнодушные жители 3 октября вышли на субботник, чтобы благоустроить экотропу в районе МКАД и улицы Вязынской. Работы хватило всем желающим. Как и инвентаря, предоставленного районной администрацией.

– Раньше здесь было неухоженное место с тремя заросшими водоемами, говорит первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей. – Решили его благоустроить и превратить в настоящее место отдыха. Очистили водоемы, соединили их в единую сеть. Привели в порядок территорию: убрали сухие деревья и дикорастущие кустарники, обустроили берега и проложили пешеходные дорожки. Сегодня вышли на субботник, чтобы побыстрее завершить начатое.

Каждый нашел себе занятие по силам. Одни участники субботника занимались озеленением окружающего пространства: высаживали новые деревья и кустарники. Другие занимались установкой беседок для отдыха, мангалов, скамеек, информационных табличек и стендов о представителях флоры и фауны, которых здесь можно встретить.

Денис Драпей выразил уверенность, что благоустроенная экологическая тропа станет еще одним популярным местом отдыха для жителей Фрунзенского района. Об этом говорит популярность подобных мест для досуга в Каменной Горке возле храма святителя Николая Японского и в лесопарке «Медвежино» в Сухарево.

Также в субботу в Минске наводят порядок в парке им. Я. Купалы, на ул. Селицкого, на территории вдоль железной дороги и других уголках города.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ