Минчане начали новый год с утреннего пробега

Традиционный пробег «Утринос» собрал более 80 минчан утром 1 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже с 8.30 участники пробега начали собираться в холле Дворца спорта.  Бодрые и в хорошем расположении духа они поздравляли друг друга с Новым годом.

Перед стартом – традиционная разминка. Размявшись, участники побежали по центральным улицам столицы.

Преодолеть нужно было немного-немало 10 километров. Некоторые участники одели праздничные тематические костюмы. Проходящие мимо  горожане аплодировали бегунам. Некоторые даже высовывались из окон домов, чтобы их подбодрить.

Одним из первых дистанцию преодолел учитель физкультуры средней школы №54 Александр Тарабеш. Минчанин Новый год не отмечал: лег спать в 23:00, проснулся в 7:00, позавтракал и отправился на пробег.

Бежалось очень легко. Для меня это небольшая дистанция, потому как я бегаю постоянно, с работы и на работу хожу пешком. В день порядка 30 километров наматываю, — рассказал А. Тарабеш. — К тому же, на протяжении 8 лет занимаюсь таиландским боксом. Последнее время часто принимаю участие в марафонах. Самая большая дистанция – 42 км.

Старший лейтенант милиции Ольга Лесюк тоже придерживается здорового образа жизни. И в новогоднюю ночь шумным застольям предпочла здоровый сон.

С 10 лет занимаюсь легкой атлетикой, но последние три года был перерыв. Несмотря на это, бежала я сегодня хорошо, без остановок. Спасибо людям, которые поддерживали нас, — поделилась девушка.

А вот для Ольги Михеенко в 2019-м – это уже второй забег.  В ночь с 31 декабря на 1 января минчанка принимала участие в забеге, организованном клубом любителей бега «Виктория».

До 13 лет я вообще не бегала. У меня был большой вес, и врачи мне запретили. В этом году занялась вплотную спортом, начала много ходить, ездить на велосипеде и сбросила 20 килограмм, — призналась О. Михеенко. – Впервые поучаствовала в забеге в сентябре 2018-го. Потом пробежала 5 км на полумарафоне. Теперь не пропускаю ни одного такого мероприятия, бег сильно изменил мою жизнь. Я познакомилась с интересными ребятами, с которыми очень сдружилась.

На финише участников забега встречали с медалями. Только весьма необычными – съедобными, которыми они могли сразу же подкрепиться, запивая горячим и ароматным чаем.

Фото автора и Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ